Shelby Cobra 289 - 1964 Targa Florio Twin Pack

Disponible
115,00 €
Impuestos incluidos

La edición número 48 de la Targa Florio fue una de las ediciones más históricas de todas las carreras de carretera. La edición de 1964 vio una gran presencia del equipo oficial AC Cobra con 4 coches oficiales. Liderados por Dan Gurney en el auto coche 146, con una franja roja, el cuarteto de Cobras tenía los ojos puestos en continuar el dominio de los equipos Shelby en la categoría GT del campeonato internacional de autos GT & Prototype. Pero la Targa Florio fue una propuesta bastante diferente, incluso a la superficie llena de baches del evento anterior en Sebring.
Una carrera de carretera áspera, ardua y brutal de 720 kilómetros la Targa fue una de las carreras más duras de la época. Y una carrera para el que el brutal Cobra con motor V8 no era lo más adecuado. Los cuatro cobras inscritos tendrían destinos diferentes. De los coches de este equipo, el coche 148 de Masten Gregory e Innes Ireland se retiró después de un accidente en las sinuosas carreteras sicilianas. Pero el otro Cobra del legendario Dan Gurney, compartiendo con Jerry Grant tuvo mejor fortuna, la pareja luchó contra el brutal Cobra terminando en un impresionante 8º lugar. Detrás de un surtido de Porsche, Alfa Romeo y un solo Ferrari.
En esta carrera, el poderoso Cobra fue derrotado en la categoría GT por el hermoso Ferrari 250GTO, el Cobra gano la categoría de más de 3.0 GT. Los otros dos Cobras, el coche 142 del campeón mundial de Fórmula Uno de 1962 Phil Hill, compartiendo con Bob Bondurant se retiró con problemas de suspensión, mientras que el coche 150 conducido por la pareja italiana de Vito Coco y Vincenzo Arena también se retiró, debido a un tubo de aceite roto en su coche. Si bien el Cobra era una bestia difícil de conducir por las calles estrechas, el fuerte gruñido de su V8 y el estilo entusiasta de Gurney lo convirtieron en un ganador a los ojos del público. La leyenda de la Cobra continuaba construyéndose.